Sistema CNA/Senar e Faemg promovem 3º edição do Cupping de Cafés Diferenciados | FAES-ES Notícias - FAES
Sistema CNA/Senar e Faemg promovem 3º edição do Cupping de Cafés Diferenciados
11 de julho de 2024

O Sistema CNA/Senar, em parceria com a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg), promove a 3ª edição do Cupping e Negócios de Cafés Diferenciados da CNA, de 20 a 22 de novembro, na Semana Internacional do Café, em Belo Horizonte.


O objetivo do Cupping é dar visibilidade aos produtores de cafés que possuem atributos de agregação de valor, viabilizando o contato comercial, a compra direta do café verde e a diversificação dos canais de comercialização.


Produtores rurais interessados podem se inscrever a partir da próxima segunda (15), até o dia 1º de outubro, por meio do link: cnabrasil.org.br/cuppingcafe24 . Já os compradores têm até o dia 15 de novembro para preencher a ficha de manifestação de interesse. O regulamento será divulgado na mesma data da abertura das inscrições.


Segundo a assessora técnica da CNA, Raquel Miranda, o Cupping da CNA proporciona uma experiência exclusiva para os cafeicultores brasileiros, pois é uma oportunidade para fazer negócios e se conectar diretamente com compradores nacionais e internacionais. Outro diferencial da iniciativa é que a valorização e o conceito de qualidade do café vão além das características sensoriais da bebida.


“Os cafés selecionados oferecem mais do que aromas e sabores deliciosos, escolhemos os cafés que mostram quem é o produtor e a produtora que produziram aquele grão. São cafés que expressam a tradição e características de um território, que comprovam práticas de produção sustentável, além de outros tantos atributos que esse produto diferenciado pode ter”, destacou Raquel.


Poderão se inscrever no projeto​, na categoria ‘produtor’, somente cafeicultores com propriedade rural sediada no Brasil e cuja produção de seus cafés ocorra em território brasileiro, sendo proibida a participação de blends com cafés estrangeiros.


Na categoria ‘comprador’, poderão preencher a ficha empresas nacionais e internacionais que tenham interesse em estabelecer canais de comercialização diretamente com o produtor.


As amostras de café enviadas serão selecionadas quando atenderem as características técnicas e sensoriais estabelecidas no regulamento. Em seguida, os inscritos serão avisados pela Comissão Organizadora que sua seleção está confirmada.


O Cupping de Cafés Diferenciados CNA conta com a parceria da empresa de Helga Andrade, especialista em cafés especiais, para a interlocução e para o acompanhamento do processo de conexão entre produtores e compradores.


A Semana Internacional do Café (SIC), onde ocorrerá o Cupping, é a maior feira do setor na América Latina e a quinta maior do mundo, um espaço dedicado à inovação, tendências de mercado e, sobretudo, de conexões de histórias e negócios.

Fonte: Assessoria de Comunicação CNA

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
faes@faes.org.br
+55 (27) 3185-9227
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495
Torre A, 10º Andar - CEP: 29056-243
Santa Lúcia, Vitória - ES