Ingredientes:
1kg de barra de chocolate de sua preferência
Formas para ovos no tamanho de sua preferência
Sugestão de recheio:
Brigadeiro
Ingredientes:
3 latas de leite condensado
Cacau em pó a gosto
Granulado
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor.
3. Após derretido, retire do fogo e espere o chocolate esfriar.
4. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela.
5. Vire para escorrer o excesso.
6. Leve para gelar virado sobre papel manteiga.
7. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate.
8. Após endurecer, espalhe o recheio de brigadeiro e enrole alguns para decorar em cima, jogue granulado a gosto e volte à geladeira por alguns minutos.
9. Desenforme e embale a seu gosto.
Recheio:
1. Leve o leite condensado e o cacau em pó ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
2. Deixe esfriar para usar.
Dica: Para sua receita ficar ainda mais saborosa, utilize o chocolate de produtores da sua região.
Confira algumas opções: www.instagram.com/p/CM2PhQ9Fpl1/
Fonte: Comunicação Senar-ES
Receita - Ovo da Páscoa recheado