Produtos da agricultura capixaba ganham destaque na Super Acaps Panshow 2011
1 de setembro de 2020
Das 84 mil propriedades rurais do Esp?rito Santo, 67 mil s?o da agricultura familiar, que ? respons?vel por produtos como caf?, leite, frutas, pecu?ria, dentre outras atividades. Algumas dessas produ??es podem ser vistas nos produtos que est?o expostos na maior feira do setor de supermercado e panificadores do Estado, a Super Acaps/Panshow 2011, que foi aberta nesta ter?a-feira (05), no Pavilh?o de Carapina, na Serra, e vai at? a pr?xima quinta-feira (07).
Dentre os estandes est? o ?2? Sal?o de Caf?s Especiais do Esp?rito Santo?, que tem como objetivo resgatar a import?ncia do produtor diante do consumidor capixaba e dar apoio ?s ind?strias locais, facilitando o acesso a informa??es tecnol?gicas e inclus?o no programa de qualidade do caf? brasileiro da Associa??o Brasileira da Ind?stria de Caf? (ABIC).
?O Brasil ? um dos maiores produtores de caf?s do mundo, e ocupa o segundo lugar em consumo da bebida. O Esp?rito Santo ? o segundo maior produtor do Pa?s e o primeiro de Conilon, isso tudo ocupando apenas 0,5% do territ?rio nacional. ? o Governo do Esp?rito Santo investindo em pesquisa e tecnologia em prol da agricultura?, avaliou o secret?rio de Estado da Agricultura Enio Bergoli.
"O evento quer criar um elo entre ind?strias e varejo. ? fundamental estimular os varejistas a criarem um espa?o adequado para receber estes caf?s em seus estabelecimentos, em um lugar de destaque, para que tenha sua diferen?a acentuada em rela??o ao tradicional, assim como ocorre com o vinho", explicou Eg?dio Malanquini, presidente do Sincaf?.
Uma das novidades da feira ? o curso pr?tico em tecnologia de cortes su?nos, que tem como objetivo aperfei?oar os conhecimentos em cortes, aplicando metodologia para dar qualidade no desempenho da fun??o e no produto final.
Os supermercadista e donos de panificadoras tamb?m v?o encontrar estandes das cooperativas capixaba de latic?nios, de polpa de frutas, de alimentos essenciais.
?A feira fortalece a agricultura familiar, que gera mais de 200 mil empregos no campo, e est? presente em todos os munic?pios do interior capixaba?, afirmou Enio Bergoli.
Fonte: Site do Governo do Esp?rito Santo
Dentre os estandes est? o ?2? Sal?o de Caf?s Especiais do Esp?rito Santo?, que tem como objetivo resgatar a import?ncia do produtor diante do consumidor capixaba e dar apoio ?s ind?strias locais, facilitando o acesso a informa??es tecnol?gicas e inclus?o no programa de qualidade do caf? brasileiro da Associa??o Brasileira da Ind?stria de Caf? (ABIC).
?O Brasil ? um dos maiores produtores de caf?s do mundo, e ocupa o segundo lugar em consumo da bebida. O Esp?rito Santo ? o segundo maior produtor do Pa?s e o primeiro de Conilon, isso tudo ocupando apenas 0,5% do territ?rio nacional. ? o Governo do Esp?rito Santo investindo em pesquisa e tecnologia em prol da agricultura?, avaliou o secret?rio de Estado da Agricultura Enio Bergoli.
"O evento quer criar um elo entre ind?strias e varejo. ? fundamental estimular os varejistas a criarem um espa?o adequado para receber estes caf?s em seus estabelecimentos, em um lugar de destaque, para que tenha sua diferen?a acentuada em rela??o ao tradicional, assim como ocorre com o vinho", explicou Eg?dio Malanquini, presidente do Sincaf?.
Uma das novidades da feira ? o curso pr?tico em tecnologia de cortes su?nos, que tem como objetivo aperfei?oar os conhecimentos em cortes, aplicando metodologia para dar qualidade no desempenho da fun??o e no produto final.
Os supermercadista e donos de panificadoras tamb?m v?o encontrar estandes das cooperativas capixaba de latic?nios, de polpa de frutas, de alimentos essenciais.
?A feira fortalece a agricultura familiar, que gera mais de 200 mil empregos no campo, e est? presente em todos os munic?pios do interior capixaba?, afirmou Enio Bergoli.
Fonte: Site do Governo do Esp?rito Santo