Produção de café arábica cresce no Espírito Santo

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou, em seu levantamento, que a produção de café arábica no Espírito Santo, entre as safras 2019 e 2020, teve um crescimento de 49,1%.


De acordo com os dados, a produção passou de 151.352 toneladas para 225.690 toneladas, de um ano para o outro. O rendimento médio do café arábica também foi o que apresentou maior variação, de 46,8%, passando de 1.249 quilos por hectare para 1.833 kg/ha, entre 2019 e 2020.


Por outro lado, o canéfora teve uma queda de 11,8% em sua produção, caindo de 637.454 toneladas produzidas para 561.938 toneladas entre o ano retrasado e o ano passado.


Ainda de acordo com IBGE, a produção total do agronegócio capixaba teve um crescimento de 2,55%. Em 2019, a soma de todos os produtos agrícolas considerados no levantamento chegou a 4,04 milhões de toneladas. Já no ano passado, a produção subiu para 4,15 milhões de toneladas.


Outros produtos


Os cereais, leguminosas e oleaginosas, que envolvem produtos como amendoim, arroz, feijão e milho, apresentaram alta de 2,2% na sua produção, entre uma safra e outra, passando de 47.578 toneladas para 48.637 toneladas.


Outros itens que tiveram variação positiva em sua produção, entre 2019 e 2020, foram: banana (3%), cacau (2,7%), cana-de-açúcar (4%), laranja (6,8%), mandioca (8,8%) e uva (5,1%). Já o tomate (-11,7%) e a batata inglesa (-0,3%), em sua primeira safra do ano, apresentaram queda de produção.

Fonte: Café Point

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