Presidente da CNA, senadora K?tia Abreu, destaca import?ncia do setor agropecu?rio para economia do Brasil
1 de setembro de 2020
A presidente da Confedera??o da Agricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA), senadora K?tia Abreu, destacou nesta quarta-feira (8/6), em Campo Grande (MS), a import?ncia do setor agropecu?rio para a economia do Brasil. ?Se n?o fosse o setor agropecu?rio, a balan?a comercial do Pa?s seria negativa?, afirmou a senadora K?tia Abreu durante cerim?nia de abertura do Congresso Internacional da Carne 2011. O presidente da Federa??o da Agricultura e Pecu?ria do Mato Grosso do Sul (Famasul), Eduardo Riedel, tamb?m participou da cerim?nia.
Em seu discurso, a presidente da CNA lembrou que o fato de o Brasil ser o maior exportador de carne bovina demonstra o potencial do setor e que o Mato Grosso do Sul comprova, com o evento, a import?ncia e a for?a da produ??o do Estado. Apresentou, tamb?m, dados atualizados referentes ao setor. ?O agroneg?cio representa 23% do PIB (Produto Interno Bruto) nacional e quase 40% das exporta??es brasileiras. Se n?o fosse pelo setor agropecu?rio, 40% da balan?a comercial estaria negativa?, avaliou.
De acordo com a presidente da CNA, apesar de o setor manter o equil?brio da economia, ele enfrenta desafios. ?Produzimos por ?rea 0,5 cabe?a de gado, mas podemos duplicar com o uso de tecnologia. Falta cr?dito e mercado para que isso aconte?a?, afirmou. A senadora K?tia Abreu ressaltou, ainda, que a cadeia produtiva vive um momento de corre??o e recupera??o por conta de perdas no passado, mas afirmou que o setor precisa estar preparado para suprir a demanda por produtos diversificados e a um consumidor cada vez mais exigente. ?Quem comprava apenas leite agora quer iogurte e quem comprava margarina, quer manteiga?, exemplificou, defendendo a divulga??o de campanhas publicit?rias que incentivem o consumo interno.
A senadora K?tia Abreu tamb?m falou sobre as mudan?as no C?digo Florestal brasileiro, proposta aprovada pela C?mara dos Deputados e que tramita no Senado. ?Devemos ficar atentos aos argumentos. O que n?s estamos lutando ? para que sejam mantidos os 27% de ?rea de produ??o de alimentos que n?s temos. Nem aumentar, nem diminuir, apenas manter os 27%, s? isso?, enfatizou.
Em rela??o ao evento, o presidente da Famasul, Eduardo Riedel, disse que os dois dias intensos de debates ir?o trazer aos participantes o m?ximo de conte?do em torno do assunto. ?A carne ? a mais completa fonte de prote?nas da alimenta??o humana e vem ganhando espa?o na mesa do consumidor?, afirmou Riedel. ?Desde temas referentes ? nutri??o animal, visando qualidade da carne, at? nutri??o humana, visando o consumo?, refor?ou.
Al?m da presidente da CNA e do presidente da Famasul, participaram da cerim?nia de abertura o governador do Estado, Andr? Puccinelli, e o conselheiro do International Meat Secretariat (IMS) e ex-ministro da Agricultura, Pecu?ria e Abastecimento (MAPA), Marcus Vinicius Pratini de Moraes.
O Congresso Internacional da Carne ? uma realiza??o do International Meat Secretariat (IMS/Opic) em conjunto com a Famasul. O evento tem o apoio do MAPA, da Funda??o Educacional para o Desenvolvimento Rural ? FUNAR e do Servi?o Nacional de Aprendizagem Rural de MS ? SENAR/MS, do F?rum Permanente da Pecu?ria de Corte da CNA, do Governo do Estado de Mato Grosso do Sul e Convention Visitors Bureau, e ? patrocinado por John Deere, Marfrig, Seara, AllFlex, JBS, Safe Trace, Valefert, Serrana Nutri??o Animal, Fecom?rcio, Sindan, Sebrae, Fiems e Banco do Brasil.
Fonte: Canal do Produtor
Em seu discurso, a presidente da CNA lembrou que o fato de o Brasil ser o maior exportador de carne bovina demonstra o potencial do setor e que o Mato Grosso do Sul comprova, com o evento, a import?ncia e a for?a da produ??o do Estado. Apresentou, tamb?m, dados atualizados referentes ao setor. ?O agroneg?cio representa 23% do PIB (Produto Interno Bruto) nacional e quase 40% das exporta??es brasileiras. Se n?o fosse pelo setor agropecu?rio, 40% da balan?a comercial estaria negativa?, avaliou.
De acordo com a presidente da CNA, apesar de o setor manter o equil?brio da economia, ele enfrenta desafios. ?Produzimos por ?rea 0,5 cabe?a de gado, mas podemos duplicar com o uso de tecnologia. Falta cr?dito e mercado para que isso aconte?a?, afirmou. A senadora K?tia Abreu ressaltou, ainda, que a cadeia produtiva vive um momento de corre??o e recupera??o por conta de perdas no passado, mas afirmou que o setor precisa estar preparado para suprir a demanda por produtos diversificados e a um consumidor cada vez mais exigente. ?Quem comprava apenas leite agora quer iogurte e quem comprava margarina, quer manteiga?, exemplificou, defendendo a divulga??o de campanhas publicit?rias que incentivem o consumo interno.
A senadora K?tia Abreu tamb?m falou sobre as mudan?as no C?digo Florestal brasileiro, proposta aprovada pela C?mara dos Deputados e que tramita no Senado. ?Devemos ficar atentos aos argumentos. O que n?s estamos lutando ? para que sejam mantidos os 27% de ?rea de produ??o de alimentos que n?s temos. Nem aumentar, nem diminuir, apenas manter os 27%, s? isso?, enfatizou.
Em rela??o ao evento, o presidente da Famasul, Eduardo Riedel, disse que os dois dias intensos de debates ir?o trazer aos participantes o m?ximo de conte?do em torno do assunto. ?A carne ? a mais completa fonte de prote?nas da alimenta??o humana e vem ganhando espa?o na mesa do consumidor?, afirmou Riedel. ?Desde temas referentes ? nutri??o animal, visando qualidade da carne, at? nutri??o humana, visando o consumo?, refor?ou.
Al?m da presidente da CNA e do presidente da Famasul, participaram da cerim?nia de abertura o governador do Estado, Andr? Puccinelli, e o conselheiro do International Meat Secretariat (IMS) e ex-ministro da Agricultura, Pecu?ria e Abastecimento (MAPA), Marcus Vinicius Pratini de Moraes.
O Congresso Internacional da Carne ? uma realiza??o do International Meat Secretariat (IMS/Opic) em conjunto com a Famasul. O evento tem o apoio do MAPA, da Funda??o Educacional para o Desenvolvimento Rural ? FUNAR e do Servi?o Nacional de Aprendizagem Rural de MS ? SENAR/MS, do F?rum Permanente da Pecu?ria de Corte da CNA, do Governo do Estado de Mato Grosso do Sul e Convention Visitors Bureau, e ? patrocinado por John Deere, Marfrig, Seara, AllFlex, JBS, Safe Trace, Valefert, Serrana Nutri??o Animal, Fecom?rcio, Sindan, Sebrae, Fiems e Banco do Brasil.
Fonte: Canal do Produtor