Mucurici: Mais de 80 mil cabe?as de gado e investimento na produ??o de leite
1 de setembro de 2020
O investimento na agricultura familiar contribuiu para o crescimento do munic?pio de Mucurici. Os moradores do local usaram pequenos espa?os para produzirem v?rias culturas diferentes e s?o um exemplo de sucesso. Coco, goiaba, banana, mam?o e at? til?pia garantem gera??o de renda para toda a fam?lia.
?Hoje temos que procurar alternativas diversificando a cultura e a agricultura para que possamos ter dentro da fam?lia uma vida melhor?, comentou o produtor rural Edson de Oliveira.
Existem 83 mil cabe?as de gado em Mucurici. Desse total, dez mil s?o destinadas para a produ??o de leite. Segundo dados do IBGE, 8 mil litros de leite abastecem os laticinios da regi?o todos os dias. A produ??o ? comercializada na cidade e tamb?m em munic?pios da Bahia e de Minas Gerais. Quem tem um espa?o maior trabalha com pecu?ria. O pecuarista Enir Souza Pinto herdou 400 hectares do pai e largou a agita??o no Rio de Janeiro pelo gado de corte em Mucurici.
?? l?gico que eu n?o tinha experi?ncia nenhuma. Mas com 64 anos ainda achei que poderia produzir alguma coisa. Eu aprendi quando jovem que quem n?o sabe, deve perguntar. Tive a sensibilidade de ouvir quem j? trabalhava aqui?, comentou.
Bois para abate s?o nervosos, n?o gostam muito de aproxima??o. A ordenha mec?nica agiliza o trabalho. Enquanto elas comem, os vaqueiros aproveitam para cuidar do rebanho. ?? bom para matar os carrapatos. Fazemos isso de 15 em 15 dias. N?o podemos deixar passar porque as vacas ficam muito feias?, explicou o vaqueiro Josimar dos Reis Pereira.
N?o s? de gado vive a cidade. Mucurici entrou na rota tur?stica. A represa passou por transforma??o e ganhou uma piscina natural que conta at? com uma cachoeira artificial. ?Recebemos turistas de todos os cantos. Na semana passada vieram chineses, mas j? recebemos portugueses, alem?es??, explicou o comerciante Leonardo dos Santos.
?O munic?pio ? um canteiro de obras, tanto p?blicas quanto particulares, e n?o falta emprego e oportunidades por aqui?, destacou o prefeito Atanael Wagmacker.
Fonte: Folha Vit?ria
?Hoje temos que procurar alternativas diversificando a cultura e a agricultura para que possamos ter dentro da fam?lia uma vida melhor?, comentou o produtor rural Edson de Oliveira.
Existem 83 mil cabe?as de gado em Mucurici. Desse total, dez mil s?o destinadas para a produ??o de leite. Segundo dados do IBGE, 8 mil litros de leite abastecem os laticinios da regi?o todos os dias. A produ??o ? comercializada na cidade e tamb?m em munic?pios da Bahia e de Minas Gerais. Quem tem um espa?o maior trabalha com pecu?ria. O pecuarista Enir Souza Pinto herdou 400 hectares do pai e largou a agita??o no Rio de Janeiro pelo gado de corte em Mucurici.
?? l?gico que eu n?o tinha experi?ncia nenhuma. Mas com 64 anos ainda achei que poderia produzir alguma coisa. Eu aprendi quando jovem que quem n?o sabe, deve perguntar. Tive a sensibilidade de ouvir quem j? trabalhava aqui?, comentou.
Bois para abate s?o nervosos, n?o gostam muito de aproxima??o. A ordenha mec?nica agiliza o trabalho. Enquanto elas comem, os vaqueiros aproveitam para cuidar do rebanho. ?? bom para matar os carrapatos. Fazemos isso de 15 em 15 dias. N?o podemos deixar passar porque as vacas ficam muito feias?, explicou o vaqueiro Josimar dos Reis Pereira.
N?o s? de gado vive a cidade. Mucurici entrou na rota tur?stica. A represa passou por transforma??o e ganhou uma piscina natural que conta at? com uma cachoeira artificial. ?Recebemos turistas de todos os cantos. Na semana passada vieram chineses, mas j? recebemos portugueses, alem?es??, explicou o comerciante Leonardo dos Santos.
?O munic?pio ? um canteiro de obras, tanto p?blicas quanto particulares, e n?o falta emprego e oportunidades por aqui?, destacou o prefeito Atanael Wagmacker.
Fonte: Folha Vit?ria