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Faes cria comissões técnicas para fortalecer cadeias produtivas
Comissões têm como objetivo analisar desafios e potencialidades capixabas e contribuir com elaboração de projetos
5 de novembro de 2024

Por: Mônica Caser
Fonte: Assessoria de Comunicação Faes / Senar-ES
A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Espírito Santo (Faes) nomeou os membros das comissões técnicas de Aquicultura, Bovinocultura (Leite e Corte), Cafeicultura e Hortifruticultura.


A formalização ocorreu na última segunda-feira (28), durante a reunião mensal de dirigentes sindicais, lideranças e produtores rurais na sede do Sistema Faes/Senar-ES, em Vitória.


As comissões foram criadas com o objetivo de analisar e debater questões relevantes para as cadeias produtivas da agricultura e pecuária, além de apresentar propostas de medidas que visem à defesa dos interesses do setor.


“O nosso intuito é potencializar a identificação dos gargalos do processo produtivo e criar estratégias de ação para solucioná-los, colaborando na elaboração de projetos e subsidiando a formulação de políticas estaduais e nacionais que favoreçam a agropecuária capixaba”, destacou Júlio Rocha, presidente do Sistema Faes/Senar-ES.


Compostas por produtores rurais atuantes em diferentes cargos, as comissões asseguram que as decisões e propostas sejam embasadas em conhecimento prático e experiência de campo.


Essa estrutura promove uma tomada de decisão mais assertiva e contribui para a construção de políticas públicas que atendam às reais necessidades do setor agrícola.


A analista técnica da área animal, Lidiane Gomes, destaca a satisfação com mais uma realização da Federação. “As comissões se consolidam como uma ferramenta essencial para amplificar a voz do produtor rural, fortalecendo a conexão com instituições governamentais e centros de pesquisa fundamentais para o desenvolvimento do agronegócio capixaba”, explica.


Conheça os presidentes e vice-presidentes das Comissões:


Aquicultura


Presidente: Wesley Mendes (Cachoeiro de Itapemirim)


Vice-Presidente: Antônio Roberte Bourguignon (Linhares)


Bovinocultura (Leite e Corte)


Presidente: Rodrigo José Gonçalves Monteiro (Jerônimo Monteiro)


Vice-Presidente: Rodrigo Melo Mota (Apiacá)


Cafeicultura


Presidente: Raphael Guimarães Soares (Colatina)


Vice-presidente: Márcio José Gomes (Ibatiba)


Hortifruticultura


Presidente: Idarlete Boecker Percilios (Santa Maria de Jetibá)


Vice-presidente: Jefferson Rodrigues (Santa Leopoldina)


Acesse a composição completa das Comissões Técnicas aqui!

 

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