Esp?rito Santo tem clima, solo e topografia para produzir quaisquer frutas
1 de setembro de 2020
Em palestra proferida na tarde desta ter?a-feira (7), durante reuni?o ordin?ria da Comiss?o de Agricultura da Assembleia Legislativa (Ales), o gerente de Fruticultura da Secretaria de Estado da Agricultura, Dalmo Nogueira da Silva, afirmou que o Esp?rito Santo pode produzir todo tipo de fruta porque tem clima, solo e topografia para isso.
A palestra girou em torno do Panorama e Perspectivas da Fruticultura Capixaba. Na oportunidade, Dalmo da Silva apresentou dados sobre os polos de frutas do Estado e destacou a import?ncia do mercado in natura da regi?o Sudeste, com grande participa??o do Estado. Ele apresentou dados da produ??o capixaba para este ano.
?A fruticultura ? a terceira maior atividade agropecu?ria capixaba, perdendo apenas para o caf? e a produ??o animal?, afirmou ao anunciar os n?meros, em toneladas, da produ??o para 2011: manga 16 mil 580, maracuj? 5 mil e goiaba 3 mil, faltando definir os par?metros para o abacaxi, caju, mam?o e p?ssego.
Segundo Dalmo Nogueira da Silva, entre as principais estrat?gias da Secretaria destacam-se a consolida??o dos p?los de frutas j? instalados no Estado, como os de manga, mam?o, maracuj?, abacaxi, banana, goiaba, acerola, tangerina, coco, uva e morango, e o incentivo ? cria??o de outros.
Integram a Comiss?o de Agricultura da Ales os deputados Atayde Armani (DEM), presidente; Marcelo Coelho (PDT), vice-presidente; Luciano Pereira (DEM), Freitas (PSB) e Solange Lube (PMDB), membros efetivos; Genivaldo Lievore (PT), Dary Pagung (PRP), Gildevan Fernandes (PV), Doutor Henrique Vargas (PRP) e Theodorico Ferra?o (DEM), suplentes.
Fonte: Campo Vivo
A palestra girou em torno do Panorama e Perspectivas da Fruticultura Capixaba. Na oportunidade, Dalmo da Silva apresentou dados sobre os polos de frutas do Estado e destacou a import?ncia do mercado in natura da regi?o Sudeste, com grande participa??o do Estado. Ele apresentou dados da produ??o capixaba para este ano.
?A fruticultura ? a terceira maior atividade agropecu?ria capixaba, perdendo apenas para o caf? e a produ??o animal?, afirmou ao anunciar os n?meros, em toneladas, da produ??o para 2011: manga 16 mil 580, maracuj? 5 mil e goiaba 3 mil, faltando definir os par?metros para o abacaxi, caju, mam?o e p?ssego.
Segundo Dalmo Nogueira da Silva, entre as principais estrat?gias da Secretaria destacam-se a consolida??o dos p?los de frutas j? instalados no Estado, como os de manga, mam?o, maracuj?, abacaxi, banana, goiaba, acerola, tangerina, coco, uva e morango, e o incentivo ? cria??o de outros.
Integram a Comiss?o de Agricultura da Ales os deputados Atayde Armani (DEM), presidente; Marcelo Coelho (PDT), vice-presidente; Luciano Pereira (DEM), Freitas (PSB) e Solange Lube (PMDB), membros efetivos; Genivaldo Lievore (PT), Dary Pagung (PRP), Gildevan Fernandes (PV), Doutor Henrique Vargas (PRP) e Theodorico Ferra?o (DEM), suplentes.
Fonte: Campo Vivo