Charcutaria capixaba é finalista do Prêmio Brasil Artesanal 2020

A charcutaria artesanal Novo Imigrante, de Venda Nova do Imigrante, destacou-se na produção de salame e está entre os cinco finalistas do "Prêmio Brasil Artesanal 2020 - Charcutaria".


A única finalista capixaba tem as receitas desenvolvidas inspiradas em curados tradicionais do norte da Itália e Espanha.


O prêmio é uma parceria com a Academia da Charcutaria e faz parte das ações do Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais do Sistema CNA/Senar. O objetivo da iniciativa é reconhecer os produtores dos melhores salames artesanais do Brasil.


O produtor vencedor receberá R$ 3.000 e certificado de campeão do “Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria”. O segundo colocado receberá certificado de vice-campeão e R$ 1.700. O terceiro colocado receberá certificado e R$ 1.000. Já o quarto e quinto lugar receberão R$ 500 e R$ 300, respectivamente, além do certificado.


Os cinco selecionados passaram por uma etapa classificatória em que especialistas da Comissão Julgadora avaliaram uma série de características dos produtos, como textura, aroma, sabor, nível de gordura, entre outros.


Outro critério de avaliação da edição deste ano é a história do produto, como a origem da receita ou se ela foi passada entre as gerações da família.


O presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Espírito Santo (FAES), Júlio Rocha, destacou a importância da mulher no agronegócio. “Eu vejo essa colocação com muita felicidade, é o retorno da dedicação da mulher rural agregando valor à produção”, afirmou.


A última etapa do Prêmio será realizada nesta quinta-feira (19). Um júri convidado fará a avaliação dos produtos que não estarão identificados, observadas todas as exigências sanitárias e os protocolos dos órgãos de saúde.


Os votos serão depositados em urnas lacradas, contados e acrescidos da pontuação obtida na etapa classificatória para a contagem da nota final de cada produto participante.


Clique aqui para saber mais sobre o Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais.


Fonte: CNA e Iá Comunicação

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